Homepage Rezepte Linsenbällchen auf Tomaten

Zutaten

200 g rote Linsen
1 Stück Ingwer (ca 1 cm)
2-3 EL Kichererbsenmehl oder Semmelbrösel
1/2-1 TL rosenscharfes Paprikapulver
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 Bananenblatt
Zahnstocher zum Verschließen

Rezept Linsenbällchen auf Tomaten

Die Mühe für dieses Gericht lohnt allemal – die würzigen Bällchen sind etwas ganz Besonderes und wecken einfach den Veggie in uns.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
250 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Linsen mit knapp 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 10-15 Min. weich garen. Anschließend vom Herd nehmen und noch ca. 5 Min. quellen lassen. Ingwer und Zwiebel schälen und beides auf der Gemüsereibe fein zu den Linsen reiben. Die Linsen mit Ei, Kichererbsenmehl oder Semmelbröseln und Gewürzen zu einer homogenen Masse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Bananenblatt mit einem feuchten Tuch abwischen und vier Stücke (je ca. 25 x 40 cm) daraus schneiden. Falls das Bananenblatt trocken oder brüchig ist, die Stücke in ca. 20 cm Höhe kurz über eine heiße Herdplatte halten (so werden sie biegsamer), dann auslegen. Die Tomatenstücke mittig auf die Bananenblätter geben. Aus der Linsenmasse mit feuchten Händen 16-20 Bällchen formen und auf die Tomaten setzen.
  3. Für jedes Päckchen vorsichtig zwei Blattseiten über die Füllung legen. Die beiden anderen Seiten ebenfalls über die Füllung schlagen. Die Päckchen mit Zahnstochern verschließen. Die Päckchen mit der Naht nach oben auf ein Backblech geben und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Linsenmenge

Liebes Küchengötter-Team,

das Rezept liest sich wirklich gut :)

Allerdings sind bei der Linsenmenge vermutlich 200g gemeint, oder?

Liebe Grüße

@Jaci92

Vielen, lieben Dank für den wichtigen Hinweis. Du hast natürlich Recht: Es sind 200 g Linsen:-) Wir haben das Rezept gerade angepasst.

 

Viele Grüße,

das Küchengötter-Team

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