Rezept Linsenbratling

Line

Puffer mal anders

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
rote Linsen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 ml
Gemüsebrühe
50-100 g
gemahlene Mandeln
1
Ei
gemahlener Kreuzkümmel
Cayennepulver
Öl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Linsen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Aufkochen lassen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.

  2. 2.

    Erkaltete Linsen mit den gemahlenen Mandeln, Ei und Gewürzen mischen. 15 Minuten quellen lassen. Wenn die Masse noch zu feucht ist, noch gemahlene Mandeln zugeben.

  3. 3.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel von der Linsenmasse in die Pfanne geben und flach drücken. 3-5 Minuten braten, umdrehen und nochmals 3-5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten. Heiß oder kalt genießen.

  4. 4.

    Dazu passt Salat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login