Rezept Linsengemüse

einfaches Gericht, das fürstlich zubereitet wird - passt zu Spätzle, zu gegrilltem Zander und ..

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2-3
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 rote
Zwiebel
2 Zehen
1 St
2 Stangen
1-2
Karotten
250 g
Puy Linsen
400 ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
100 g
Cocktail-Tomaten
100 ml
süsse Sahne o. Creme Fraiche
Balsamico Crema
Balsamico Bianco
2 EL
gehackte Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen in kleine Scheiben schneiden, den Ingwer reiben und den Sellerie zusammen mit der Karotte in sehr feine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Alles zusammen in 1 EL Butter 2-5 Minuten lang dünsten

  3. 3.

    Die Linsen dazugeben und 3-4 Minuten mitdünsten

  4. 4.

    Die Brühe zusammen mit den Gewürzen dazugeben. 25-30 Minuten auf schwacher Hitze weiter garen.

  1. 5.

    Die Tomaten fein gehackt dazugeben. Den Balsamico und die Sahne, evt kurz angeschlagen, unterheben. Zusammen kurz aufkochen. Die gehackten Kräuter untermischen. Abschmecken. Fertig !

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login