Rezept Linsengemüse mit zweierlei Fischfilet

Für Fischfans ein Hochgenuss: dreierlei Linsen mit Zander und Lachs.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengemüse
4 EL
Öl
600 ml
Gemüsebrühe
400 g
1 Bund
100 g
1-2 EL Aceto Balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Suppengemüse zugeben und kurz mitdünsten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen, beiseitelegen.

  2. 2.

    Braune Linsen und Brühe ins Bratfett geben. Aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze 5 Minuten garen. Grüne Linsen zugeben und ca. weitere 30 Minuten garen.

  3. 3.

    Fischfilets waschen, trocken tupfen und jeweils in vier Portionsstücke schneiden. Würzen. Orange heiß abwaschen, trocken reiben. Schale abreiben. Frucht in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, hacken.

  4. 4.

    Suppengemüse und rote Linsen zu den Linsen geben und ca. weitere 7 Minuten garen. Restliche 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilet und Zanderfilet mit der Haut nach unten hinein- geben und ca. 4 Minuten braten. Beide Filets wenden, mit Orangenscheiben belegen und ca. weitere 3 Minuten braten.

  1. 5.

    Linsengemüse mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen. Mit dem Fisch anrichten. Orangenschale darüberstreuen.

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