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Zutaten

200 g Belugalinsen
200 g Möhren
200 g Zucchini
20 g frisch geriebener Ingwer
60 g in Öl eingelegte getr. Tomaten (Ofenparadeiser)
5 EL Olivenöl
1 EL Chiliöl
1/2 TL Meersalz
1/2 TL weißer Pfeffer, frisch gemörsert
6 EL weißer Balsamicoessig
2 EL Tikka-Currypaste (Bioladen)

Rezept Linsensalat

mit Belugalinsen zubereiten (sie bleiben beim Kochen fest), die Tikka-Currypaste + Chiliöl gibt es im Bioladen (z.B. von Cosmoveda).

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 200 g Belugalinsen
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 20 g frisch geriebener Ingwer
  • 60 g in Öl eingelegte getr. Tomaten (Ofenparadeiser)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Chiliöl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer, frisch gemörsert
  • 6 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Tikka-Currypaste (Bioladen)

Zubereitung

  1. Die Linsen lauwarm abspülen, in 250 g gesalzenes, kochendes Wasser geben, knapp 20 Minuten sanft köcheln lassen (offener Deckel).
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und würfeln und die letzten 2 Minuten zu den Linsen geben und mitkochen. Dann sofort mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Zucchini waschen, würfeln und zu den abgetropften Linsen/Möhren geben.
  4. Die Tomaten, den Ingwer, Essig und Öl(e) mit Salz und Pfeffer und die Tikka-Currypaste mit einem Purierstab ganz fein zerkleinern. Das Dressing gut unter die Linsen und das Gemüse mischen. Sofort servieren.

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