Homepage Rezepte Linsensalat mit Gorgonzola-Crostini

Zutaten

600 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
200 g Walnuss-Baguette (ersatzweise Baguette)
100 g Gorgonzola

Rezept Linsensalat mit Gorgonzola-Crostini

Rezeptinfos

30 bis 60 min
740 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Linsen mit der kalten Brühe in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Min. sanft garen.
  2. Inzwischen die Birne achteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden, dabei etwa ⅓ des dunkelgrünen Teils mit verwenden. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Linsen abgießen.
  3. Den Backofen-Grill oder den Backofen auf 250° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. In einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und beide Ölsorten zu einer Vinaigrette rühren. Die noch warmen Linsen, Birne, Frühlingszwiebeln und Walnüsse darin wenden.
  4. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzola würfeln und darauf verteilen. Auf den Rost auf Alufolie legen und im heißen Ofen (2. Schiene von oben) 3-4 Min. rösten, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Crostini sofort mit dem Linsensalat anrichten.

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