Rezept Linsensuppe

Deftige Suppe aus Linsen, Kartoffeln und Mettwurst.

Linsensuppe
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

14
dicke Kartoffeln
5
Mettwürstchen
1
Zwiebel
etwas Speck
Surol Kräuteressig oder Essig Essenz

Zubereitung

  1. 1.

    Linsen über Nacht einweichen, Wasser abgießen und mit frischem Wasser aufsetzen. Linsen müssen abgedeckt sein. (Ich koche gern eine Speckschwarte oder ein Stück fetten Speck mit, die ich später herausnehme. Das gibt einen kräftigen Geschmack.)

  2. 2.

    1 Stunde kochen lassen.

  3. 3.

    Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden. Mettwürstchen ebenfalls kleinschneiden.

  4. 4.

    Speck kleinschneiden und in einem Topf auslassen, Grieben herausnehmen und Zwiebel in dem Fett andünsten.

  1. 5.

    Klein geschnittene Kartoffel und Mettwürstchen daraufgeben und einen knappen Liter Wasser auffüllen.

  2. 6.

    20 Minuten kochen lassen, mit den Linsen mischen.

  3. 7.

    Abschmecken mit Essig (bei Essenz brauchst du viel weniger) und Salz.

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