Rezept Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen werden wegen der kleinen Löcher mit Geleefüllung auch Linzer Augen gennant.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
120 g
Puderzucker
1 Prise
2
100 g
Himbeergelee
ca. 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 3-4 mm dick ausrollen. Kalt stellen. Mit einem Linzer Ausstecher (runder, gewellter Ausstecher mit 3 Löchern, ca. 6 cm Ø) ganze Kreise und Kreise mit Löchern ausstechen. Getrennt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  2. 2.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen. Gelee 1-2 Minuten einkochen. Auf die ausgekühlten Kreise ohne Löcher geben. Kreise mit Löchern mit Puderzucker bestäuben, darauf setzen.

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