Homepage Rezepte Linzertorte

Zutaten

2 Eier
150 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Nelkenpulver
200 Gramm gemahlene Nüsse
200 Gramm Johannisbeerkonfiture
1 Zitrone

Rezept Linzertorte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Je nach dem wie gross die Stücke sind.

Zutaten

Portionsgröße: Je nach dem wie gross die Stücke sind.

Zubereitung

  1. weicher Butter Rühren bis sich Spitzchen bilden
  2. Ei, Zucker, Salz zugeben, bis Masse hell ist
  3. halbe Zitronen schale dazureiben
  4. Zimt, Nelkenpulver, gemahlene Nüsse beifügen, mischen
  5. Mehl dazusieben, verrühren
  6. 2 drittel des Teiges auf dem Boden der 24 cm Form ausstreichen, am Rand etwas erhöt
  7. Johannisbeerkonfiture auf dem Teig verteilen
  8. 2-3 Esslöffel Mehl zum restlichen Teig hinzufügen, auswahlen, schmahle Streifen schneiden oder Figuren ausstechen
    Teigstreifen gitterartig auf die Torte legen oder Figuren auf die Konfiture geben
  9. Ei verklopfen, den Teig bestrichen
  10. Backen bei 180 Grad, untere Ofenhälfte 40 bis 45 Minuten

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Passt zu praktisch jedem Anlass

Die Linzertorte kann man zu jedem Anlass auf den Tisch stellen.

Anzeige
Anzeige
Login