Rezept Linzertorte

Die Linzertorte vor dem verzerr 2 Tage stehen lassen.

Linzertorte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
Je nach dem wie gross die Stücke sind.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2
150 Gramm
1 Prise
1 Messerspitze
Nelkenpulver
200 Gramm
gemahlene Nüsse
200 Gramm
Johannisbeerkonfiture
1
Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    weicher Butter Rühren bis sich Spitzchen bilden

  2. 2.

    Ei, Zucker, Salz zugeben, bis Masse hell ist

  3. 3.

    halbe Zitronen schale dazureiben

  4. 4.

    Zimt, Nelkenpulver, gemahlene Nüsse beifügen, mischen

  1. 5.

    Mehl dazusieben, verrühren

  2. 6.

    2 drittel des Teiges auf dem Boden der 24 cm Form ausstreichen, am Rand etwas erhöt

  3. 7.

    Johannisbeerkonfiture auf dem Teig verteilen

  4. 8.

    2-3 Esslöffel Mehl zum restlichen Teig hinzufügen, auswahlen, schmahle Streifen schneiden oder Figuren ausstechen
    Teigstreifen gitterartig auf die Torte legen oder Figuren auf die Konfiture geben

  5. 9.

    Ei verklopfen, den Teig bestrichen

  6. 10.

    Backen bei 180 Grad, untere Ofenhälfte 40 bis 45 Minuten

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Passt zu praktisch jedem Anlass

Die Linzertorte kann man zu jedem Anlass auf den Tisch stellen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login