Rezept Liptauer-Brote

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- 50 g Feta-Schafkäse
- 250 g Magerquark
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Graubrot
Zubereitung
- > Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Darin bei kleiner Hitze die Zwiebel zugedeckt 5 Minuten dünsten. 1 TL Paprikapulver einrühren und abkühlen lassen.
- > Die Kapern und Sardellen fein hacken. Den Feta grob reiben. Dies mit dem Quark, der Paprikabutter und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Liptauer 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
- > Den Liptauer dick auf die Brote schmieren und mit übrigem Paprikapulver bestreuen.