Homepage Rezepte Lisbeth´s fruchtiges Nüsschen

Zutaten

250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 Gramm Mehl
125 Gramm Speisestärke
3 Gramm Zitronenschale
1 Teelöffel Backpulver
250 Gramm Kirschen (tiefgefroren)
150 Gramm Walnüsse
300 Gramm Aprikosen (aus dem Glas)
40 Gramm Schokotropfen (zum Backen)

Rezept Lisbeth´s fruchtiges Nüsschen

Ihr wollt einen Kuchen, der günstig im Einkauf ist, schnell gemacht ist und trotzdem hervorragend schmeckt? Dann findet eure Suche hier ein Ende. Dieser Blechkuchen weiß mit Frucht, Nuss und Schokolade zu überzeugen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Ein Blech

Zutaten

Portionsgröße: Ein Blech
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Speisestärke
  • 3 Gramm Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Kirschen (tiefgefroren)
  • 150 Gramm Walnüsse
  • 300 Gramm Aprikosen (aus dem Glas)
  • 40 Gramm Schokotropfen (zum Backen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Früchte, Nüsse und Schoko-Tropfen in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Die Walnusskerne mit der Hand zerbröseln und dem Teig hinzufügen. Nun vorsichtig die Kirschen und Schoko-Tropfen unterheben und den Teig auf ein Blech geben.
  3. Die Aprikosenhälften gleichmäßig auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad circa 20 Minuten lang backen.

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