Rezept Litschi-Jam

Ausgefallene Konfitüre mit dem zarten Aroma von reifen Litschi und einem Hauch Rose.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2
Bio-Orangen
1
Zimtstange
500 g
Gelierzucker 2:1
2 - 4 cl
Rosensirup

Zubereitung

  1. 1.

    Die Litschis schälen und vom Kern lösen. Von einer Orange die Schale dünn abschälen, beide Früchte und die Zitronen auspressen. Saft und Schale mit dem Fleisch der Litschis und der Zimtstange in einen großen Topf geben.

  2. 2.

    Zutaten kurz aufkochen, vom Herd nehmen und über Nacht durchziehen lassen.

  3. 3.

    Am nächsten Tag Zimtstange und Orangenschale entfernen und die Früchte mit dem Pürierstab zerkleinern. Einen Liter abmessen, den Gelierzucker dazugeben, die Mischung aufkochen und vier Minuten kochen lassen. Mit Rosensirup abschmecken.

  4. 4.

    Die Konfitüre in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen. Für einige Minuten kopfüber hinstellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

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