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Rezept Litschi mit Chili-Karamell

Litschi und Chili-Karamell - eine geniale Konbination, die nicht nur Thai-Fans schmeckt.

Rezeptinfos

unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden, die Kerne entfernen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen und den Saft auspressen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Sesam, Zimtstange und Zitronenschale darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. andünsten. Den Zucker dazugeben und 2-3 Min. karamellisieren lassen. 50 ml Wasser dazugeben und unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren.
  3. Die Schale der Litschis mit einem Messer einritzen. Die Früchte herauslösen und die Kerne entfernen. Die Litschis auf Schälchen verteilen und mit dem warmen Chili-Karamell servieren.

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Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea

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