Homepage Rezepte Liwanzen

Zutaten

15 g Hefe
30 g Zucker
500 ml Milch
250 g Mehl
1 Ei
100 g Fett

Rezept Liwanzen

Liwanzen lecker mit Kartoffelsuppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Hefe mit Zucker, lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren und gehen lassen.
  2. Dann Salz, Zitronenschale, Ei, den restlichen Zucker und abwechselnd Milch und Mehl zugeben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
  3. Eine Pfanne mit Fett ausstreichen und kleine Plinsen darin auf beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Plinsen mit Zucker bestreuen und mit Kartoffelsuppe servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login