Homepage Rezepte Liwanzen aus Tschechien

Zutaten

250 gr. Mehl
20 gr. Hefe
50 gr. Zucker
1 Prise Salz
50 gr. Butterschmalz
Zimtzucker
Marmelade
Kompott

Rezept Liwanzen aus Tschechien

ein tolles süßes Haupgericht oder eine raffinierte Nachspeise aus dem Sudetenland

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4-5

Zutaten

Portionsgröße: 4-5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten müssen Zimmerwarm sein
  2. Hefe mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig Blasen bildet.
  3. Mehl, Zucker, Eier, Salz, estliche Milch und Hefe in einer Schüssel glatt rühren und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Es entsteht ein schaumiger, flüssiger Teig.
  4. Liwanzenpfanne erhitzen, mit viel Schmalz ausfetten, Teig in die Mulden geben und Liewanzen von beiden Seiten backen.
    (Ähnlich wie Pfannkuchen)
    TIP: am besten dreht man die Liwanzen mit 2 Gabeln um.
  5. Die Liwanzen werden mit Zimtzucker, Marmelade, oder Kompott
    der Saison serviert.
    Guten Appetit.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login