Homepage Rezepte Lizchen's "Bajuwarisches Himmelreich"

Zutaten

1 Kartoffel, festkochend
24 Scheiben Pressack, weiss
24 Scheiben Pressack, rot
1 Schalotte
2 El Holunderblütenessig
4 El Pflanzenöl
1 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Cayenne
1 Bund Schnittlauch
Balsamico Crema
8 Blatt Minze
0,5 Salatgurke
4 Zweige Petersilie
etwas Öl für das Backblech

Rezept Lizchen's "Bajuwarisches Himmelreich"

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

  • 1 Kartoffel, festkochend
  • 24 Scheiben Pressack, weiss
  • 24 Scheiben Pressack, rot
  • 1 Schalotte
  • 2 El Holunderblütenessig
  • 4 El Pflanzenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Cayenne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Balsamico Crema
  • 8 Blatt Minze
  • 0,5 Salatgurke
  • 4 Zweige Petersilie
  • etwas Öl für das Backblech

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen, hauchfein hobeln; Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Öl bepinseln, die Kartoffelscheiben darauf nebeneinander ausbreiten, mit etwas Öl bepinseln, zweiter Bogen Backpapier darauf legen, mit weiterem Backblech oder einigen leeren Gratinformen beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 12 Minuten backen, dann die Scheiben im Papier wenden und weitere ca 5 Minuten backen. Kartoffeln dann auf einem sauberen Leinen oder Küchenkrepp nebeneinander abkühlen lassen.
  2. Während die Kartoffeln im Ofen backen, Marinade aus dem Essig, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayenne, klein gehacktem Schnittlauch anrühren, dabei einige Schnittlauchhalme zur Deko zurückbehalten.
    Teller mit Balsamico Crema verzieren.
    Die fein gehobelten Gurkenscheiben locker drapiert anrichten.
  3. Jeweils 2 rote und weisse Pressack-Scheibenhälften abwechselnd aufeinander anrichten, etwas Marinade darauf und dazwischen träufeln, eines der Kartoffelchips darauf legen und den Vorgang noch zwei Mal wiederholen. Das Türmchen mit Petersilie garnieren.
    Sofort servieren. Dazu passen frische Brezen, Roggensemmeln, Bauernbrot.

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