Rezept Lockerer Bienenstich mit Kokosflocken

Süße Versuchung vom Blech...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 20 Stck.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
100 g
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
400 g
1 Prise
1 Packung
150 g
Kokosraspel
150 g
300 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech gut fetten oder mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    Für den Teig Butter, 100 g Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen, zum Teig geben und kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Blech geben, glatt streichen.

  3. 3.

    Für den Belag Kokosraspeln sowie Zucker in einer Schüssel mischen und auf dem Teig verteilen. Kuchen im Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Die Oberfläche evtl. mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.

  4. 4.

    Den Bienenstich aus dem Ofen nehmen und sofort mit der flüssigen Sahne beträufeln. Auf dem Blech auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login