Homepage Rezepte Löwenzahn-Radicchio-Salat mit Äpfeln und Kalbsleber

Zutaten

300 g Schalotten
20 g Butter
je 100 ml Brühe und Rotwein
1 TL Zucker
2 Äpfel
3 EL Aceto Balsamico
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
400 g Kalbsleber

Rezept Löwenzahn-Radicchio-Salat mit Äpfeln und Kalbsleber

Löwenzahn und Radicchio haben einen leichten Bittergeschmack, der aber im Kontrast zur Süße von Äpfel und Honig äußerst angenehm wirkt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen. In der heißen Butter andünsten, würzen. Brühe, Wein und Zucker zufügen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Apfelspalten ca. 2 Minuten mitgaren. Salat waschen, trockentupfen, zerzupfen. Essig, Honig, Gewürze und 4 EL Öl verschlagen. Über die vorbereiteten Zutaten geben.
  2. Leber waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Pfeffern. Im restlichen heißen Öl ca. 5 Minuten braten, salzen. Mit dem Salat anrichten.

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