Rezept Löwenzahn-Radicchio-Salat mit Äpfeln und Kalbsleber

Löwenzahn und Radicchio haben einen leichten Bittergeschmack, der aber im Kontrast zur Süße von Äpfel und Honig äußerst angenehm wirkt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

300 g
20 g
je 100 ml Brühe und Rotwein
1 TL
2
3 EL
Aceto Balsamico
1 TL
6 EL
400 g

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten abziehen. In der heißen Butter andünsten, würzen. Brühe, Wein und Zucker zufügen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Apfelspalten ca. 2 Minuten mitgaren. Salat waschen, trockentupfen, zerzupfen. Essig, Honig, Gewürze und 4 EL Öl verschlagen. Über die vorbereiteten Zutaten geben.

  2. 2.

    Leber waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Pfeffern. Im restlichen heißen Öl ca. 5 Minuten braten, salzen. Mit dem Salat anrichten.

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