Rezept Löwenzahnblütenöl

Dieses Öl hat einen sehr dezenten Geschmack. Es eignet sich deshalb speziell für Gerichte mit Spinat, Lachs, Löwenzahnsalat, Kräutersalate usw.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
250 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

120 Milliliter
Löwenzahnblüten (nur die gelben Blütenblätter)
250 Milliliter
Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Löwenzahnblüten waschen, trocken schütteln und trocknen lassen. Eine saubere Flasche für ca. 300 ml Inhalt bis zur Hälfte mit den Löwenzahnblütenblättern füllen. Rapsöl dazu gießen.

  2. 2.

    Den Ansatz etwa 8 Wochen dunkel bei Zimmertemperatur lagern. Flasche gelegentlich schütteln.

  3. 3.

    Nach 8 Wochen den Ansatz durch ein feines Sieb filtern. Das Öl in eine saubere Flasche füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login