Homepage Rezepte Löwenzahnsalat mit Nüssen und Salami

Rezept Löwenzahnsalat mit Nüssen und Salami

Ein Brotzeitsalat, der so schön nach Ausflug aussieht! Laden Sie doch Gäste zu diesem Picknick "im Grünen" ein.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Salate waschen, trockenschleudern und putzen. Eier in 6-8 Min. wachsweich kochen, dann abschrecken und schälen. Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Mayonnaise, Nussöl, Senf, Essig und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Salate in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten. Eier halbieren, mit Salami und Nüssen auf dem Salat verteilen. Mit dem Senfdressing beträufeln und mit Schnittlauch und Gänseblümchen bestreuen.
Rezept bewerten:
(3)