Homepage Rezepte Löwenzahnsalat mit Nüssen und Salami

Zutaten

200 g Löwenzahn
2 EL Salatmayonnaise
1 EL Haselnussöl
1 EL Senf (z. B. Dijonsenf)
2 EL Weißweinessig
100 ml warme Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
Gänseblümchen nach Belieben

Rezept Löwenzahnsalat mit Nüssen und Salami

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Salate waschen, trockenschleudern und putzen. Eier in 6-8 Min. wachsweich kochen, dann abschrecken und schälen. Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Mayonnaise, Nussöl, Senf, Essig und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Salate in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten. Eier halbieren, mit Salami und Nüssen auf dem Salat verteilen. Mit dem Senfdressing beträufeln und mit Schnittlauch und Gänseblümchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login