Homepage Rezepte Löwenzahnsalat mit Speck und Croûtons

Zutaten

150 g Weißbrot vom Vortag
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
3 EL Cidre-Essig

Rezept Löwenzahnsalat mit Speck und Croûtons

Den Löwenzahn können Sie natürlich selbst Pflücken, allerdings nicht an Straßen. Im Handel gibt es zuweilen auch Kultur-Löwenzahn.

Rezeptinfos

unter 30 min
380 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Löwenzahn verlesen, putzen, waschen, gut trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Brot in 1-1,5 cm große Würfel schneiden, Knoblauch schälen. Die Butter in einer kleinen, beschichteten Pfanne zerlassen, Knoblauch dazupressen und die Brotwürfel unterrühren. Das Brot unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zum Schluss Petersilie gut unterrühren, alles herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Pfanne mit Küchenpapier sauber auswischen, Öl hineingeben und heiß werden lassen. Darin den Speck bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren knusprig braun braten. Vom Herd nehmen und zügig den Essig unterrühren. Sofort warm über den Löwenzahn geben und alles gut durchmischen. Den Salat mit den Croûtons bestreuen und sofort, noch warm, servieren.

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