Rezept Lollo bianco mit Oliven und Paprika

Schwarze Oliven stehen im Mittelpunkt dieses mediterranen Salats. Der frische Thymian weckt Urlaubserinnerungen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 EL
entsteinte schwarze Oliven
1-2 EL Weinessig
6 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lollo bianco zerpflücken, putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Teller verteilen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, von Stielansätzen, Kernen und inneren Trennwänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Über den Salat verteilen.

  2. 2.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Oliven klein würfeln. Den Thymian hacken. Alles mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren, dann das Olivenöl untermischen. Die Sauce über den Salat verteilen. Mit den restlichen Oliven garniert servieren.

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