Homepage Rezepte Lorbeerkartoffeln mit Schalottenbutter

Zutaten

1 Spritzer Portwein oder Cognac nach Belieben

Rezept Lorbeerkartoffeln mit Schalottenbutter

Rezeptinfos

30 bis 60 min
325 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Für die Schalottenbutter Butter in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen und auf einer groben Reibe dazuraspeln. 1 TL Salz und Pfeffer darüberstreuen. Portwein oder Cognac dazugeben. Alles mit dem Handrührgerät glatt rühren. Butter in ein kleines Glas oder Tonschälchen streichen und bis zur Verwendung gut durchkühlen.
  2. 8 kleine Stücke Alufolie bereitlegen. Die Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten, trocken tupfen und längs einritzen. In den Schlitz jeweils 1 Lorbeerblatt stecken oder darauflegen. Kartoffeln in Alufolie einwickeln und bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost in 25-30 Min. weich grillen. Zum Servieren Kartoffeln auswickeln und aufbrechen. Das Lorbeerblatt entfernen. Je 1 Klecks Schalottenbutter dazu servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login