Rezept Lorbeerkartoffeln mit Schalottenbutter
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 50 g weiche Butter
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Portwein oder Cognac nach Belieben
- 8 kleine, neue Kartoffeln
- 8 kleine Lorbeerblätter
Zubereitung
- Für die Schalottenbutter Butter in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen und auf einer groben Reibe dazuraspeln. 1 TL Salz und Pfeffer darüberstreuen. Portwein oder Cognac dazugeben. Alles mit dem Handrührgerät glatt rühren. Butter in ein kleines Glas oder Tonschälchen streichen und bis zur Verwendung gut durchkühlen.
- 8 kleine Stücke Alufolie bereitlegen. Die Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten, trocken tupfen und längs einritzen. In den Schlitz jeweils 1 Lorbeerblatt stecken oder darauflegen. Kartoffeln in Alufolie einwickeln und bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost in 25-30 Min. weich grillen. Zum Servieren Kartoffeln auswickeln und aufbrechen. Das Lorbeerblatt entfernen. Je 1 Klecks Schalottenbutter dazu servieren.