Homepage Rezepte Lotte mit Wermutsauce, Salicornes und blauem Kartoffelpüree

Zutaten

2 Lotte-Bäckchen à 140 g
Salz + Pfeffer
30 g Butter
--------

für die Sauce:

1 Schalotte, feingeschnitten
20 g Butter
150 ml Wermut (Martini bianco)
200 ml Fischfond
Salz + Pfeffer
30 g kalte Butter
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150 g Salicornes

Rezept Lotte mit Wermutsauce, Salicornes und blauem Kartoffelpüree

ausgefallen und farbenprächtig

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 2 Lotte-Bäckchen à 140 g
  • Salz + Pfeffer
  • Mehl
  • 30 g Butter
  • --------

für die Sauce:

  • 1 Schalotte, feingeschnitten
  • 20 g Butter
  • 150 ml Wermut (Martini bianco)
  • 200 ml Fischfond
  • Salz + Pfeffer
  • 30 g kalte Butter
  • -------
  • 150 g Salicornes

Zubereitung

  1. 2 Teller vorwärmen.
  2. Zuerst die Sauce zubereiten: Die feingeschnittene Schalotte in heisser Butter anschwitzen. mit 100 ml Wermut ablöschen, einkochen, dann den Fischfond zugiessen, aufkochen und alles auf 3 El einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 50 ml Wermut angiessen und in ein kleineres Töpfchen durchsieben, dabei die Schalotten gut ausdrücken. Auf kleiner Flamme warmhalten.
  3. Die Lotte-Bäckchen salzen und pfeffern, mehlieren und in heisser Butter ca. 10 min braten.
  4. Währenddessen die Salicornes zubereiten: in kochend heissem Wasser blanchieren, abgiessen und in 20 g heisser Butter schwenken.
  5. Die Wermutsauce noch einmal aufkochen lassen und 30 g kalte Butter einschwenken. Nicht mehr auf die heisse Platte stellen, höchstens an den Rand, ab und zu umrühren.
  6. Die Lotte-Bäckchen auf den Tellern anrichten, mit der Wermutsauce begiessen. Salicornes dazu legen - ausserdem gab es ein kleines Kartoffelpüree aus Vitelotte-Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat.

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