Rezept Low-Carb-Flammkuchen mit Speck und Frühlingszwiebeln
Küchengötter / intophoto

Rezeptinfos
60 bis 90 min
373 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Blech
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Blech
Für den Flammkuchen-Teig
- 1 Blumenkohl
- Salz
- 2 Eier
- 50 g Parmesan
- Pfeffer
- geriebener Muskat
Für den Belag
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 125 g Speckwürfel
- 200 Crème fraîche
Zubereitung
- Für den Flammkuchen-Teig Blumenkohl reiben und in einer Schüssel mit 3/4 TL Salz mischen. 20 Minuten ziehen lassen, anschließend auf einem Küchentuch ausbreiten und Flüssigkeit herausdrücken. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Umluft 180°C).
- Geriebenen Blumenkohl mit Eiern und Parmesan zu einem Teig verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech möglichst flach und gleichmäßig verteilen. Flammkuchen ca. 20 Minuten im Ofen backen. Nach 10 Minuten den Teig wenden und nochmals 10 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Crème Fraîche auf den Boden streichen und Speck und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Noch einmal für 5 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und genießen!