Rezept Low Carb Vollkornbrot

Brotersatz für eine kohlenhydtratarme Ernährung. Schmeckt fast so lecker wie "echtes" Brot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Brot
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

130 g
gemahlene Mandeln
130 g
gemahlene Haselnusskerne
160 g
Gluten
10 g
Weizenkleie
300 ml
warmes Wasser
2 Päckchen
Trockenhefe
2 TL
30 g
30 g
50 g
Walnusskerne

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Dann das warme Wasser hinzu. Der Teig sollte ziemlich zäh sein, aber nicht zu fest sein (ausprobieren). Ev. noch etwas Wasser hinzu.

  2. 2.

    Mit Backpapier in eine Königskuchenform geben.

  3. 3.

    Backofen auf 50° C vorheizen und wieder ausschalten. Brot im Backofen 1-1,5 Std. gehen lassen. Dann mit 170 C ca. 45 Min Backen.

  4. 4.

    Das ganze Brot hat ca. 29g Kh und 1130 Kcal. Pro 100g macht das 6g Kh und 221 Kcal

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