Homepage Rezepte Low Carb Vollkornbrot

Zutaten

130 g gemahlene Mandeln
130 g gemahlene Haselnusskerne
160 g Gluten
10 g Weizenkleie
300 ml warmes Wasser
2 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
30 g Sesam
30 g Leinsamen
50 g Walnusskerne

Rezept Low Carb Vollkornbrot

Brotersatz für eine kohlenhydtratarme Ernährung. Schmeckt fast so lecker wie "echtes" Brot.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

1 Brot

Zutaten

Portionsgröße: 1 Brot
  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 130 g gemahlene Haselnusskerne
  • 160 g Gluten
  • 10 g Weizenkleie
  • 300 ml warmes Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 30 g Sesam
  • 30 g Leinsamen
  • 50 g Walnusskerne
  • 30 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Dann das warme Wasser hinzu. Der Teig sollte ziemlich zäh sein, aber nicht zu fest sein (ausprobieren). Ev. noch etwas Wasser hinzu.
  2. Mit Backpapier in eine Königskuchenform geben.
  3. Backofen auf 50° C vorheizen und wieder ausschalten. Brot im Backofen 1-1,5 Std. gehen lassen. Dann mit 170 C ca. 45 Min Backen.
  4. Das ganze Brot hat ca. 29g Kh und 1130 Kcal. Pro 100g macht das 6g Kh und 221 Kcal

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Danke fürs Rezept

Endlich ein Lowcarb Brot, das sich auch Brot nennen darf. Dank der "bösen" Weizengluten ;-)

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