Homepage Rezepte Luciabrötchen

Zutaten

1 Ms. Safranpulver
400 g Mehl
1 Päck. Trockenhefe
60 g Zucker
1/2 Teel. Salz
75 g Butter
250 ml lauwarme Milch
1/2 Tasse gehackte Mandeln
1 Eigelb

Rezept Luciabrötchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

12

Zutaten

Portionsgröße: 12

Zubereitung

  1. 1. Ein wenig Milch erwärmen und den Safran mit einer Prise Zucker der Milch auflösen.2. In einer Rührschüssel die Hefe mit dem Mehl vermischen,dann Zucker,Salz und die Butter dazu geben.3.Die Mich nach und nach hinzufügen und den Teig kneten,bis er formbar geworden ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,bis er si Die Brötchen im vorgch sichtbar vergrößert hat.4.Den Teig noch einmal durchkneten und nach Geschmack Rosinen und Mandeln einarbeiten.5.Für jedes Brötchen eine kleine Hand voll Teig abnehmen und ein Brötchen formen.Ca.12 Brötchen formen. Nun die Brötchen mit der Schere kreuzweise einschneiden. 6.Die Brötchen mit geschlagenen Eigelb bestreichen.7.Die Brötchen im vorgeheitzten Backofen bei etwa 200 C°(Umluft ) 7-10 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login