Homepage Rezepte Lübecker Leckerli

Zutaten

1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Puderzucker
75 g Mehl
1/2 TL Lebkuchengewürz
100 g Puderzucker

Rezept Lübecker Leckerli

Was sollte man in Lübeck (dem Ursprung des Marzipan) anderes erwarten als leckere Kakaoplätzchen, gefüllt mit ... Marzipan.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 70 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 70 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten. 3 Rollen (á ca. 3 cm Ø) formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipan und Puderzucker verkneten, Rolle (ca. 1,5 cm Ø) formen. In 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, Kügelchen formen. Jeweils ein Marzipan-Kügelchen auf eine Teigscheibe drücken, mit Teig umhüllen, rund formen. Bei 180 Grad 13-15 Minuten backen.
  2. Puderzucker und Rum verrühren. Ausgekühlte Kugeln mit Guss und Walnusshälften verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login