Rezept Lübecker Leckerli

Was sollte man in Lübeck (dem Ursprung des Marzipan) anderes erwarten als leckere Kakaoplätzchen, gefüllt mit ... Marzipan.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 Päckchen
100 g
75 g
1/2 TL Lebkuchengewürz
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten. 3 Rollen (á ca. 3 cm Ø) formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipan und Puderzucker verkneten, Rolle (ca. 1,5 cm Ø) formen. In 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, Kügelchen formen. Jeweils ein Marzipan-Kügelchen auf eine Teigscheibe drücken, mit Teig umhüllen, rund formen. Bei 180 Grad 13-15 Minuten backen.

  2. 2.

    Puderzucker und Rum verrühren. Ausgekühlte Kugeln mit Guss und Walnusshälften verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login