Rezept Luftiger Kräuterdip

Schnell gemacht, ein idealer Begleiter zu Gegrilltem und Gemüse

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 Scheiben
Toastbrot
100 ml
2
1-2 EL
Kräuter nach Belieben, gut passen Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
1-2 EL
1 EL
milder, weißer Balsamessig oder milder Apfelessig
1 EL
Dijonsenf
Salz, Pfeffer, Zucker, auf Wunsch Thymian
1 TL
Fenchelgrün auf Wunsch

Zubereitung

  1. 1.

    1 Ei hartkochen, Toastbrot zerbröseln, die Kräuter klein hacken. Fenchelgrün ebenfalls hacken.

  2. 2.

    Beim zweiten Ei den Dotter vom Eiklar trennen. Den rohen Dotter und den Dotter vom gekochten Ei gemeinsam mit den anderen Zutaten in einen Mixbecher geben oder in die Küchenmaschine. Fenchelgrün noch zur Seite legen.

  3. 3.

    Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einem sämigen Dip verabeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nochmals durchkühlen.

  4. 4.

    Evtl. etwas Fenchelgrün unterheben, den Rest als Garnitur verwenden.

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