Homepage Rezepte Macadamia-Aprikosenplätzchen

Zutaten

50 g brauner Zucker
1 Eigelb
100 g Soft-Aprikosen

Rezept Macadamia-Aprikosenplätzchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
60 kcal
leicht

Für 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 50 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig zwischen zwei Lagen Folie ca. 4 mm dick ausrollen. Motive, zum Beispiel Glocken, Rauten oder Rechtecke (ca. 6 cm groß), ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Aprikosen würfeln. Nüsse hacken. Beides mischen. Eiweiß verschlagen. Plätzchen damit bepinseln und 1/2 TL Belag darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
  4. Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. In ein Spritztütchen füllen, Spitze ca. 1 mm breit abschneiden. Ränder der Plätzchen damit bespritzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login