Rezept Macadamia-Bethmännchen

Line

Eine runde Sache aus Marzipan, australischen Macadamia-Nüssen und knusprigem Schokoboden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 25 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Zubereitung:

  2. 2.

    Gesalzene Macadamia-Nüsse vorher abwaschen, trockenreiben. 50 g davon im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Marzipan grob raspeln, zugeben. Orangenschale und Puderzucker zugeben, kurz (es tritt schnell Fett aus) durchkneten. Restliche 100 g Nüsse halbieren.

  3. 3.

    Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unter-hitze, Heißluft: 150 Grad) vorheizen. Nacheinander aus dem Teig 25 Kugeln formen, jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 3 Macadamia-Hälften darandrücken. Dabei etwas nachformen. Auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

  4. 4.

    Kuvertüre schmelzen, Macadamia-Bethmännchen mit der Unterseite ein wenig hineintauchen, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier setzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login