Rezept Macadamia-Cookies

Line

Die Macadamia-Nuss (benannt nach dem schottischen Botaniker Mac Adams) kommt aus Australien und wird auch an Weihnachten gerne für Kekse verwendet.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Mehl, Ei und Zucker verkneten. Macadamianüsse fein mahlen. Nüsse, Kokosraspel, Zitronenschale und Salz unter den Teig kneten. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. 2.

    Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 1/2 cm dick ausrollen. Monde, Herzen oder andere Motive (ca. 5 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. 3.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen. Kekse nach Wunsch wie auf dem Foto mit geschmolzener Kuvertüre und gelb eingefärbtem Puderzuckerguss tupfenartig bespritzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login