Rezept Macadamia-Cookies

Australien lässt grüßen: knusprige Cookies mit knackiger Macadamia-Nuss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 36 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g
brauner Zucker
100 g
weißer Zucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillearoma
2
230 g
1/2 TL Backpulver
175 g
ca. 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, beide Zuckersorten und Vanillearoma in der Küchenmaschine ca. 3 Minuten cremig schlagen. Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, kurz unterrühren. Macadamianüsse zugeben, mit einem Teigschaber unterheben.

  2. 2.

    Backblech mit Backpapier belegen. Pro Cookie 1 gut gehäuften TL Teig in einen runden Metallausstecher (5,5 cm Ø) füllen und etwas verteilen. Ausstecher abheben, fortfahren, dabei immer einen ca. 3 cm großen Abstand lassen (pro Blech ca. 12 Stück). So werden die Cookies alle etwa gleich groß.

  3. 3.

    Auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Inzwischen weitere Cookies auf Backpapier (in Blechgröße) setzen. Blech herausnehmen, Cookies mit dem Papier vom Blech ziehen. Geformte Cookies mit dem Papier aufs Blech ziehen, backen. Vorgang wiederholen. Cookies mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login