Homepage Rezepte Macadamia-Kuchen vom Blech

Zutaten

225 g feinster Zucker
3 Eier
150 g Polenta
100 g Mehl
2 TL Backpulver
750 g Zwetschgen
2 EL brauner Zucker

Rezept Macadamia-Kuchen vom Blech

Die Macadamianüsse stammen ursprünglich aus den Regenwäldern von Queensland im Osten Australiens und aus dem angrenzenden New South Wales.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Zitrone sehr heiß abwaschen, kräftig trockenreiben und grob würfeln. Kerne entfernen. Zitrone im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Macadamianüsse ebenfalls im Zerkleinerer fein mahlen.
  2. Butter und Zucker cremig schlagen. Zitrone zugeben. Eier nacheinander unterrühren. Macadamianüsse zugeben. Polenta, Mehl und Backpulver mischen. Zur Masse geben und kurz unterrühren.
  3. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, 150 Grad Heißluft) vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Grill- und Auflaufform (35,5 x 24 cm) oder in eine rechteckige Springform (35 x 24 cm) geben. Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Auf dem Teig verteilen.
  4. Macadamianüsse grob zerkleinern, mit dem Zucker darüberstreuen. Auf dem Rost auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Tortengitter stellen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen mit dem Papier herausnehmen.

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