Homepage Rezepte Macadamia Plätzchen II

Zutaten

125 g Butter
150 g Mehl (Typ 550)
1 Ei
75 g Zucker
100 g Macadamia Nüsse (ungesalzen)
50 g Kokosraspeln
1 Zitrone
1 Prise Salz

Rezept Macadamia Plätzchen II

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 150 g Mehl (Typ 550)
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 100 g Macadamia Nüsse (ungesalzen)
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Mehl und dem Ei zu einem Teig verkneten. Dann die Macadamianüsse hacken.
    Die Zitrone gut waschen und abreiben. Die Schale der Zitrone bis auf die weiße Schicht abreiben. In den Teig geben.
    Die Nussraspeln in den Teig kneten. Alle anderen Zutaten unter den Teig kneten.
    Mit einem Küchentuch abdecken und gut 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig dünn (5 mm) ausrollen.
    Mit verschiedenen Ausstechförmchen ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
    Das Backblech auf die mittlere Schiene geben und 10 Minuten backen lassen. Dekoration nach Wunsch. Siehe Varianten.
  3. Varianten: Die Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen. Nussraspeln oder Streusel darüber geben.
    Puderzucker passt auch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login