Homepage Rezepte Macadamianuss-Brötchen

Zutaten

Rezept Macadamianuss-Brötchen

Die Australier sind verrückt nach diesen Brötchen. Vielleicht werden auch Sie süchtig!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 15 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 15 Stück

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser verrühren, zerbröselte Hefe darin auflösen. Mehl, Tomaten, zwei Drittel der Nüsse und Butter zufügen, alles verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  2. Teig kurz durchkneten, daraus 15 Brötchen formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Eigelb und Wasser verrühren, Brötchen damit bestreichen. Restliche Nüsse und Salz mischen, darauf streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login