Rezept Macadamianuss-Brötchen
Jan Brettschneider / www.jalag-syndication.de


Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 15 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 15 Stück
- 500 g Mehl (Type 550)
- 1 1/2 TL Salz
- je 1/8 l lauwarme Milch und lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 50 g getrocknete Tomaten (fein gehackt)
- 200 g Macadamianüsse (gehackt)
- 100 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- 1 TL Meersalz
Zubereitung
- Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser verrühren, zerbröselte Hefe darin auflösen. Mehl, Tomaten, zwei Drittel der Nüsse und Butter zufügen, alles verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Teig kurz durchkneten, daraus 15 Brötchen formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eigelb und Wasser verrühren, Brötchen damit bestreichen. Restliche Nüsse und Salz mischen, darauf streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Eier pochieren: so geht's
Anzeige
Anzeige