Rezept Maiscremesuppe

Eine süße Suppe, die gesund ist. Der zarte Mais wird frisch gegargt und schmeckt unvergleichlich besser als aus der Dose. Ein cremiges Gedicht, für Klein und Groß!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 515 kcal

Zutaten

4
Maiskolben (à ca. 200 g; vakuumverpackt)
2 EL
2 EL
400 ml
rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    1 l Salzwasser aufkochen, die Maiskolben darin 5 Min. garen, dann herausheben (Wasser aufheben!) und abschrecken. Die Körner von den Kolben schneiden. 125 g davon beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel und Maiskörner darin 3 Min. andünsten. Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 600 ml Maiskochwasser und der Milch auffüllen, 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Die Suppe glatt pürieren und durch ein Sieb passieren.

  3. 3.

    Die Suppe mit der Crème fraîche erneut aufkochen. Die Paprikaschote waschen, putzen, klein würfeln und mit dem restlichen Mais hinzufügen. Alles 10 Min. kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden und obendrauf streuen.

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