Homepage Rezepte " Maisknödel Brunino "

Zutaten

250 gr Mais mittelfein ( normaler)
100 gr Weinbeeren
100 gr weiche Butter
1 Bd Petersilie gehackt gewaschen
150 gr Reibkäse
50 gr Butter flüssig ausgelassen
2 lt leicht gesalzenes Wasser

Rezept " Maisknödel Brunino "

...ein OMA Gericht aus Klosters...sie hat's mit gedörrten in Wein gedünsteten Zwetschgen serviert... war ein Erfolg...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

je nach Hunger

Zutaten

Portionsgröße: je nach Hunger
  • 250 gr Mais mittelfein ( normaler)
  • 250 gr Buchweizenmehl
  • 100 gr Weinbeeren
  • 100 gr weiche Butter
  • 1 Bd Petersilie gehackt gewaschen
  • etwas Milch
  • 150 gr Reibkäse
  • 50 gr Butter flüssig ausgelassen
  • 2 lt leicht gesalzenes Wasser

Zubereitung

  1. ...alle trockenen Zutaten mit soviel Milch mischen, dass ein fester Teig ensteht. ( Milch nach und nach zugeben ) Die weiche Butter in den Teig kneten. Er soll wirklich ganz fest sein !!! Mit einem ( ev. zwei ) Suppenlöffel nun Knödel abstechen und diese im Salzwasser 45 Minuten ziehen lassen, bitte nicht kochen, z i e h e n. Abtropfen und in feuerfeste gebutterte Form schichten. Reibkäse und flüssige Butter darüber verteilen und im heissen Backofen 20 min. überbacken....
    LG BRUNINO ( Gruss an die Oma )

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