Rezept Maiskrustelkuchen

Mit Haferflocken und Mais zaubern sie ein knusprig-gesundes Mittagsgericht, das Kindern toll schmeckt!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 635 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ei mit dem Joghurt verquirlen und die Getreideflocken unterziehen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und kurz quellen lassen.

  2. 2.

    Die Außenblätter vom Maiskolben ziehen, Fäden dabei entfernen, Kolben waschen. Auf ein Brett legen und die Körner mit einem großen Messer nach und nach vom Kolben schneiden. Dazu den Kolben immer ein Stück weiterrollen.

  3. 3.

    Den Joghurt-Dinkelfladen-Teig mit 50 ml Wasser glatt rühren. Maiskörner und Spinatstückchen unterheben. In einer großen beschichteten Pfanne Butter und Öl erhitzen. Den Teig hineingeben und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze braten.

  4. 4.

    Kuchen auf einen großen Deckel gleiten lassen und umgekehrt wieder in die Pfanne gleiten lassen. Fertig backen und auftischen.

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