Homepage Rezepte Maislaibchen

Zutaten

2 Dosen Maiskörner
2 geh. EL Mehl
2 Eier
150 g alten Gouda
Butter zum Braten
Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer

Rezept Maislaibchen

Aus "So kocht Frau Antje heute"

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 2 Dosen Maiskörner
  • 2 geh. EL Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g alten Gouda
  • Butter zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Mais abtropfen lassen, Mehl und Eier glatt rühren, mit Pfeffer, Salz und Zucker kräftig würzen. Mais mit dem Teig mischen, Käse reiben. Butter in der Pfanne erhitzen, mit einem EL kleine Häufchen der Maismasse hineingeben und flach drücken. Geriebenen Käse darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel bei wenig Hitze ca. 5 min. backen. Nicht wenden. Vor dem Servieren mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login