Rezept Maispitzen-Gelee mit Gänseblümchen

Schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch noch niedlich aus

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca 6-7 kleine Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
500 g
Maispitzen von der Tanne
125 g
Gänseblümchen
abgeriebene Schale einer unbehandelten
Zitrone
500 g
Gelierzucker 3:1
625 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Maispitzen gut waschen und abtrocknen. Mit Wasser ca 10 min sprudelnd kochen. Abfiltern und gleich mit Zucker 8 min sprudelnd kochen lassen. 15 min abkühlen lassen und den Honid einrühren. Gut durchrühren und die Zitronenschale unterheben.

  2. 2.

    Zunächst einen dünnen Spiegel in die vorbereiteten Gläser füllen und kurz erkalten lassen vorsichtigdie Gänseblümchen einlegen und wieder eine Schicht Gelee auftragen. So weiter verfahren bis die Gläser voll sind.

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