Rezept Maispoularde mit indischen Gewürzen

Gewürze der Welt vereinigt euch! Bei diesem Hähnchenrezept kommen sowohl indische Gewürze als auch die nordafrikanische Würzpaste Harissa zum Einsatz.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

2-3 TL Harissa (scharfe Chili-Paste)
2 EL
1 Bund
Suppengemüse (geputzt und gewürfelt)
1 l
Geflügelbrühe
1 kg
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Poularden waschen, trockentupfen, in 8 Stücke teilen. Mit 1 TL Harissa bestreichen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  2. 2.

    Öl im heißen Bräter erhitzen. Hähnchenteile salzen, unter Wenden 20 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Gemüse und Knoblauchscheiben ins Bratfett geben, unter Rühren kurz anbraten. Cumin zugeben, leicht anschwitzen. Brühe zugeben, 15 Minuten offen köcheln lassen.

  3. 3.

    Hähnchenteile nebeneinander in den Bräter geben (Hautseite oben). Offen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen. Tomaten häuten, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Hähnchenteile herausnehmen. Tomaten und Zitronenschale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Koriander, Harissa, Salz, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Hähnchenteile hineingeben.

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