Rezept Maissuppe

Line

Schnell und einfach zubereitete Maissuppe. Wahlweise aus frischen Maiskolben oder aus Dosenmais.

Maissuppe
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

400 - 450 g
Maiskörner
5 dl
1 dl
Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Rosmarin gehackt, für die Garnitur
ev. Popcorn, für die Garnitur

Zubereitung

  1. 1.

    Den Mais mit dem Rosmarinzweig, der Milch und der Bouillon in einen nicht zu kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Anschliessend zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen bis der Mais weich ist, dabei gelegentlich umrühren, damit die Milch nicht ansetzt.

  2. 2.

    Den Rosmarinzweig entfernen, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die Maissuppe in Suppenschalen oder -tellern anrichten und mit dem gehackten Rosmarin und ev. Popcorn garnieren und heiss servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login