Rezept Maissuppe mit Avocado

Cremige, samtige Suppe mit fruchtiger Unterstützung der Avocado; für Kinder einfach das Chili weglassen - durch Paprikapulver ersetzen

Maissuppe mit Avocado
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2
Knoblauchzehen
1
Zitrone
2 Dosen
geschälte Tomaten
1/4 l
Gemüsebrühe
1
Avocado
1 Bund
2 kleine
Dosen Mais
Öl, Chilipulver oder -flocken, Pfeffer, Salz
1/2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in einem Topf im Öl glasig dünsten.
    Tomaten grob stückeln, mit dem Chilipulver zu Knoblauch und Zwiebel geben, andünsten, nochmals mit einer Gabel grob zerdrücken.

  2. 2.

    1/2 TL Salz, Pfeffer nach Geschmack und Zucker gemeinsam mit der Suppe in den Topf dazugeben, 15 Min. einkochen lassen. Wer mag, kann die Suppe zusätzlich noch pürieren.

  3. 3.

    Währenddessen die Avocado aus der Schale lösen und in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden, sofort mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

  4. 4.

    Mais abtropfen lassen, nun mit den Avocadowürfeln zur Suppe geben.
    Petersilie grob reißen, in die Suppe rühren, kurz mitziehen lassen.

  1. 5.

    Bei Bedarf nochmals mit Salz abschmecken, am besten mit geröstetem Brot oder Taco-Chips servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login