Homepage Rezepte Maki mit Chili-Garnelen

Zutaten

Für den Reis

200 g Sushireis
4 EL Reisessig
2 EL Zucker

Für die Füllung

2 EL Olivenöl
100 g Salatgurke
10 Stängel Koriandergrün

Außerdem

Rezept Maki mit Chili-Garnelen

Dieses Sushi-Rezept ist was für alle, die gerne scharf essen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
35 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 32 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 32 Stück

Für den Reis

Für die Füllung

Außerdem

Zubereitung

  1. Reis waschen und mit Wasser bedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Essig erwärmen, Zucker und ½ TL Salz darin unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen. Den Reis abgießen, mit 320 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Den Reis in eine Schüssel füllen, mit einem Spatel auflockern und dabei den Essig zufügen. Abkühlen lassen.
  2. Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Chili waschen, halbieren, Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit den Chiliwürfelchen darin 2-3 Min. braten. Kurz abkühlen lassen, die Garnelen dann halbieren. Gurke halbieren und in Spalten schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  3. Den Reis in 4 Portionen teilen. 1 Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen und 1 Portion Reis darauf verteilen. Je ein Viertel von Garnelen und Gurke im unteren Drittel darauflegen. Ein Viertel von Kaviar und Koriandergrün darauf verteilen und mithilfe der Sushi-Matte fest aufrollen. Ebenso noch 3 weitere Rollen formen und in je 8 Stücke schneiden.

Du isst gerne scharf? Dann entkerne die Chilischote nicht. In den Samen steckt nämlich mehr als die Hälfte des für die Schärfe verantwortlichen Capsaicins. Damit haben die Rollen gewaltig Feuer!

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Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea

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