Rezept Makkaroni Auflauf

Makkaroni Auflauf mit Lauch und Cocktailtomaten. Zubereitungszeit ca 40 min.

Makkaroni Auflauf
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
250 g
Lauch (Porree)
250 g
Kirschtomaten
1
Knoblauchzehe
30 g
30 g
Mehrl
450 ml
Gemüsebrühe
50 g
Schlagsahne
50 g
Frischkäse mit Kräutern
100 g
geriebener Käse
Butter oder Öl für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen.
    Makkaroni halbieren und im Salzwasser kochen (nach Packungsanweisung).
    Lauch in Ringe schneiden und 5min vor Ende der Nudelkochzeit den Lauch dazugeben.
    Nudelwasser abgießen und Lauch-Nudeln Gemisch kalt abschrecken.

  2. 2.

    Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
    30 g Butter in einem Topf erhitzen Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann mit dem Mehl besteuben.
    Unter rühren nach und nach die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und dann aufkochen lassen.
    Frischkäse und 25 g von dem geriebenen Käse dazugeben und dann mit Salz und Pfeffer würzen

  3. 3.

    Nudel-Lauch Gemisch, mit Tomaten und der Soße mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen. In vorgeheizeten Ofen bei 200° ca 20 min backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login