Rezept Makkaroni mit Schinken und Tomaten

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Bucatini alla calabrese heißt es auf italienisch...

Makkaroni mit Schinken und Tomaten
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3
Knoblauchzehen
1
Möhre
1 Stange
12 große
Basilikumblätter
200 g
Serranoschinken
50 g
Schweineschmalz
1 gr.
1 Prise
gemahlener Peperoncino
400 g
Makkaroni (kurze)
50 g
Parmesan, frische gerieben
50 g
Pecorino (Schafkäse), frisch gerieben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Knoblauchzehen schälen und kurchpressen. Möhre schälen und mit dem Sellerie ganz fein hacken. Die Basilikumblätter grob zerkleinern. Den Schinken in Stücke schneiden.

  2. 2.

    In einer großen Kasserolle (später müssen auch die Nudeln noch darin Platz haben) das Schmalz erhitzen. Knoblauch, Möhre und den Sellerie darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in 8-10 Minuten weich braten.

  3. 3.

    Die Schinkenstücke zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten bei etwas reduzierter Hitze mitbraten. Die Tomaten untermischen. Alles mit Salz, Peperoncino (ersatzweise Cayennepfeffer) und dem basilikum würzen. Die Sauce 15-20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  4. 4.

    Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in der Kasserolle gründlich mit der Sauce verrühren.

  1. 5.

    Den Käse extra dazu reichen.

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