Homepage Rezepte Makrelen mit Olivensalz

Zutaten

50 g entsteinte schwarze Oliven
50 g grobkörniges Salz
4 Grillkörbe
Olivenöl für die Körbe und den Rost

Rezept Makrelen mit Olivensalz

Rezeptinfos

30 bis 60 min
490 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Makrelen innen und außen waschen, trocken tupfen. Die Haut der Makrelen auf beiden Seiten zwei- bis dreimal leicht schräg bis zur Mittelgräte einschneiden. In jeden Schnitt 1 Lorbeerblatt stecken.
  2. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Makrelen innen und außen salzen und pfeffern, Zitronenscheiben in den Fischbäuchen verteilen. Grillkörbe gut einölen und die Fische hineinstecken.
  3. Die Oliven fein hacken. Grobkörniges Salz im Mörser etwas zerdrücken, Oliven kurz mitmörsern. Die Mischung in ein Schälchen füllen.
  4. Den Rost einölen. Fische auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze pro Seite 6-7 Minuten grillen. Mit dem Olivensalz zum Selberwürzen auf den Tisch stellen.

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