Homepage Rezepte Makronen-Gelee-Streifen

Zutaten

150 g Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
15 g Butter
10 g Mehl
250 g rotes Johannisbeergelee

Rezept Makronen-Gelee-Streifen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für ca. 120 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 120 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Marzipan (in Flöckchen) und Eiweiß glatt rühren. Geschmolzene Butter, Puderzucker und Mehl unterrühren. Nochmals kalt stellen.
  2. Teig 2-3 mm dick ausrollen, in sechs lange Streifen (ca. 35 x 2,5 cm) schneiden. Auf ein Backblech legen. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen, entlang der Kanten auf die Teigstreifen spritzen. Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen, bis die Marzipanmasse goldbraun ist.
  3. Gelee erhitzen und in die noch heißen Streifen füllen. Abkühlen lassen, in ca. je 2 cm breite Stücke schneiden.

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