Rezept Makronen mit Mokkageschmack

Line

Ein einfaches Rezept für die Eiweissverwertung

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Rezeptinfos

Portionsgröße
30
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2
Eiweiss
5 TL
lösliches Espressopulver
40 g
80 g
Mandeln fein gemahlen
125 g
Puderzucker
180 g
Blockschokolade
4 EL
Schokoladenlikör
1,5 EL
Akazienhonig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eiweiss mit einer Prise Salz, Espressopulver und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, bis die Masse warm ist. Schüssel dann ins Eiswasser stellen und die Masse mit den Quirlen kalt schlagen.

  2. 2.

    Mandeln und Puderzucker mischen, unterheben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Zu kleinen Tupfen von ca. 2,5 cm Durchmesser auf Bleche mit Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen (Umluft: 13 Minuten bei 140 Grad). Sie sollen innen noch saftig sein. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Schokolade hacken. Mit Likör, Honig und Butter mischen. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann jede Makrone zur Hälfte in die Masse eintauchen und über Nacht fest werden lassen.

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